HPMA

Гидролизованный ангидрид полималеиновой кислоты

 HPMA

CAS-номер: 26099-09-2

Свойства
Гидролизованный ангидрид полималеиновой кислоты, или HPMA, имеет средний молекулярный вес 400-800. Это нетоксичное, растворимое в воде вещество, которое обладает высокой химической и температурной стабильностью. Температура разложения составляет 330℃. HPMA гарантирует заметный пороговый эффект при температуре ниже 350℃ и уровне pH 8.3, и обеспечивает ингибирование солеотложений на основе фосфатов и карбонатов кальция при температуре ниже 300℃ в течение 100 часов. Благодаря этим особенностям гидролизованный ангидрид полималеиновой кислоты широко применяется в испарителях водоопреснительных установок, котлах низкого давления, паровозах, установках по обезвоживанию сырой нефти, нефтепроводах, промышленных системах циркуляционного водоснабжения и т.д. При использовании вместе с солью цинка достигается лучший эффект ингибирования коррозии на поверхности углеродистой стали.

Характеристики
Параметры Показатели
Внешний вид Прозрачная жидкость от светло-желтого до янтарного цвета
Содержание твердого вещества, % мин. 48,0
Бромное число, мг/г макс. 80,0
Средний молекулярный вес мин. 450
Уровень pH (водный раствор 1%) 2,0-3,0
Плотность при температуре 20℃, г/см3 мин. 1,18

Применение
Гидролизованный ангидрид полималеиновой кислоты обычно используется вместе с органическими фосфонатами в дозировке 1-15 ч/млн в системах циркуляционного водоснабжения, подачи воды в скважины, обезвоживания сырой нефти и водоподготовки для бойлеров низкого давления. Обладает функциями замедления образования накипи и отслаивания старых отложений.
HPMA также может применяться в качестве добавки в цемент.

Упаковка и хранение
Пластиковые бочки объемом 200 литров, IBC-контейнеры (1000 литров) или в соответствии с требованиями заказчика. Рекомендуется хранить в сухом, защищенном от света месте. Срок хранения - 12 месяцев.

Требования безопасности
HPMA - это кислота. Следует избегать попадания в глаза и на кожу. В случае попадания - обильно промыть чистой водой.

Обратная связь